الكباب العراقي المشوي
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير
كيلو غرام لحم غنم مفروم ناعم مع دهن. 1كيلو غرام لحم بقر مفروم ناعم.
2 كوبا بقدونس مفروم.
1 كوب بصل مفروم ناعم. 8 م ك طحين.
1 كوب نعناع أخضر مفروم.
2م ك كزبرة يابسة مطحونة.
2 م ك كمون ناعم.
2 م ك كباية مطحونة (بهار عراقي).
2م ص عصير الليمون.
فلفل أسود وملح حسب الرغبه.
الطريقه
ـ اخلطي لحم الغنم مع لحم البقر في وعاء كبير ثم أضيفي كل المواد فوق اللحم واخلطيها جيداً حتى يتجانس الخليط.
ـ شكي الكباب بالأسياخ واشويها على الفحم لمدة 5 دقائق لكل جانب ثم ضعي الأسياخ في خبز التنور واسحبيها من الكباب.
ـ انثري قليلاً من السماق وأوراق النعناع على الكباب وقدميها ساخنة مع السلطة والطرشي وبالهنا
يم يم يم